자주묻는질문

자연을 그대로, 우리가족 건강 식탁에 담아 드립니다.

HOME > 고객센터 > 자주묻는질문

게시글 검색
곰탕이 삼람 몸에 좋지않고, 기름이 많다고 하던데요?
고삼농협 안성마춤푸드센터 조회수:178 118.47.170.18
2014-08-25 18:29:00
한동안 언론에 사골곰탕에는 기름이 많이 들어가 있다고 보도된 적이 있습니다. 하지만 이것은 사실상 곰탕을 만드는 제조사 마다 차이가 있습니다. 착한들 한우사골곰탕은 “유수분리기”라는 기계를 이용하여 기름을 99.9%까지 걷어내고 있으며, 맛을 위하여 추출한 우지 1% 미만 (일반적으로 우유에는 약4% 내외의 지방이 들어 있습니다) 투입하여 생산합니다. 요즘은 곰탕이 몸에 좋다고 언론에 보도 되고 있습니다.

댓글[0]

열기 닫기