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[경기etv뉴스] 안성시, 고삼농협 안성마춤 푸드센터 준공
고삼농협 안성마춤푸드센터 조회수:1317 118.47.170.18
2013-03-28 12:57:00
안성시, 고삼농협 안성마춤 푸드센터 준공
 
2012년 08월 31일 (금) 20:25:09 오재빈 기자  ojb5000@hanmail.net
 
- 안성한우 및 농협인증 천일염을 사용한 프리미엄급 한우사골곰탕 생산 
- 생산·가공·유통의 통합 마케팅을 통한 지역 상생 시스템 구축
안성시는 8월 31일(금) 고삼농협 안성마춤 푸드센터 준공식을 가졌다 . 

준공식에는 황은성 안성시장을 비롯한 많은 외부인사 및 지역단체장, 관계자들이 참석한 가운데 성황리에 치러줬으며, 준공식을 시작으로 본격 가동을 시작하였다. 

안성마춤 로하스(Lohas)식품산업 육성지원사업 아래 총사업비 70억을 투자하여 
안성시 전폭적인 지원하에 설립한 “고삼농협 안성마춤 푸드센터”는 농협에서 운영하는 HACCP형 추출 전문공장 및 최신설비를 보유하게 되었다. 

대지면적 6,581㎡(1,990평), 건축 연면적 1,640㎡(496평), 지상 2층 규모로 조성된 고삼농협 안성마춤 푸드센터는 제품 생산 뿐 만이 아니라 가공, 유통을 위한 가공·포장·위생 시설 등을 갖추고 있으며, 일일 최대 곰탕 4ton, 냉면육수 2.3ton, 장조림 1.3ton, 배즙 및 포도즙은 1.5ton 생산이 가능하다. 

고삼농협 안성마춤 푸드센터(조합장 조현선)는 관내 부존 향토자원인 한우부산물(사골 및 모듬뼈 등)을 활용하여 사골곰탕 생산을 시작하였으며, 9월부터 지역 농협 마트 및 농협하나로클럽 등에서 ‘착한들 한우사골곰탕’으로 판매될 예정이다. 

국내산 안성한우 100%와 국내산 천일염 100%를 사용한 한우사골곰탕을 맛볼 수 있게 되었다. 

착한들 한우사골곰탕은 안성 한우를 사용한 것이 특징이며, 농협인증 천일염을 첨가하여 제품 차별화를 모색하고 있어 지역 고부가가치 산업으로 성장할 것으로 기대를 모으고 있다. 

더불어, 푸른 새싹과 올바른 먹거리 제공을 형상화한 푸드센터 ‘착한들’ 브랜드는 고삼농협의 생명농업과 연계되어 더욱 시너지 효과를 발생할 것으로 보인다. 

고삼농협 안성마춤 푸드센터는 이번에 출시한 곰탕을 필두로 냉면육수, 장조림 등 육가공 제품과 배?포도를 이용한 과즙제품을 확대시켜 소비자 선택의 폭을 확대시킬 예정이며, 소비자와의 접점을 확대하기 위한 착한들 홈페이지 및 자체쇼핑몰 개발이 현재 추진 중이다. 

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